2016年1月11日月曜日

年末年始の奥秩父山歩きーその他の装備ー

 その他の装備です。

《クッキング》
ガス缶中×2(寒冷地用、ひとつは使いかけ)、
コンロ(エクセラレイターウルトラチタニウム)、EPI 1Lクッカー、風防、ライター、OPINELナイフ、竹スプーン、フォルダーカップ、プラティパス2L×1、1L×1、ワイン用0.8L×1、ナルゲンボトル1L、フロシキコジー

→雪山ではないのでサーモスの山専ボトルは持って行かなかったのですが、雪が降っていないことは問わず冬山には持って行った方がいいということがわかりました。


 《リペア》
スリーピングマット補修シール、ダクトテープ、ステンレス針金、インシュロック、細挽き、バンジーコード、ブラパティスキャップ など


《エレクトロ》
ヘッドライト(PETZL)、予備電池、アイフォン、アイフォン充電器、GoPro、GoPro予備バッテリー×2


《エマージェンシー》
常備薬、絆創膏、湿布、マッチ、アロンアルファ、裁縫セット、予備ライター、着火剤、火種、ろうそく、アルミホイル


《ネセサリー》
コンパス、1/25000山地図、財布、鍵、保険証、免許証、銀行キャッシュカード、アイフォン(GPS)


《サニタリー》
歯ブラシ、ティッシュ、手拭い


《食料》3泊4日、二人分の計算(当初は3泊4日の予定だったので)
◎朝食
・お雑煮〔つみれ、カットした大根、蓮根、人参、小松菜、せんべい汁用せんべい×2袋、醤油、粉末あごだし〕
・アルファ米ピラフ×2袋、ドライフードのお吸い物×2袋
・カルボナーラソース×1袋、ドライ野菜スープ×1袋、サラスパ×1袋
◎昼=行動食
・カロリーメイト×1袋、板チョコ×1枚、クリフバー×1個、芋けんぴ×1袋、枝豆スナック小袋×5個、アボカドトルティーヤチップス×1袋、ごぼうせんべい×1袋、黒糖ピーナッツせんべい×1枚
◎夕食
・年越しそば〔生そば×3袋、つみれ、醤油、手作り乾燥だし、粉末あごだし、ドライわけぎ〕
・レトルトカレー×2袋、アルファ米×お茶碗5杯分
 ・インスタントラーメン×2袋、ドライ卵野菜あんかけ×1袋
◎予備食
・インスタント味噌煮込みうどん ×1、ドライ野菜スープ×2袋
◎飲み物
インスタントコーヒー×4個、ドリップコーヒー×12個、チャイセット(茶葉、スパイス、スキムミルク、黒糖)×3杯分、水1L(家から。その後随時沢で汲みあげる)
 

0 件のコメント:

コメントを投稿